您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局“四结合”抓好党建工作

  • 发布时间: 2017-7-4
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
    乌兰浩特市审计局为抓好机关党建工作,把党建工作与学习教育、审计业务、队伍建设和扶贫帮困工作有机结合起来,做到互促互进,提高了党建工作水平。

一是党建工作与学习教育相结合。党建工作突出体现了“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,引导广大党员带头学党章党规、学系列讲话,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合规的党员,努力使学习教育成果转化为推动党建工作的动力,促进党建工作水平大提升。

二是党建工作与审计业务相结合。突出党建引领审计工作重点,认真落实一手抓党建、一手抓审计,将党建工作与审计工作一起部署、一起检查、一起考核。找准党建工作与审计业务工作的切入点,做到围绕审计抓党建,抓好党建促审计,党建工作和审计业务工作两手抓、两不误,两促进、两提高。

三是党建工作与队伍建设相结合。加强审计机关党建工作,促进审计队伍建设。通过加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,进一步坚定审计人员的理想信念,提高审计队伍素质,树立良好的审计形象,增强审计队伍执法能力,充分发挥党员干部在审计监督工作中的先锋模范作用。

    四是党建工作与扶贫帮困相结合。一是与帮扶村党支部共同开展“我是党员我先行,承诺践诺党员主题日”活动。两名支部书记分别与党员签订了承诺践诺责任书,赠送《党章》手册,为党员佩戴党徽。二是要求党员干部要做好包户工作,经常深入贫困户家中了解情况,帮助出主意、想门路,解决实际问题,发挥党员的先锋模范作用。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。