您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

资贫助困进社区 服务群众零距离

  • 发布时间: 2017-9-1
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

    为使“五城同创”工作落到更细更实,乌兰浩特市审计局党支部与共建社区对接,对社区的贫、残、病、弱、老居民进行社情民意摸底,要求每名党员选择一户贫困家庭进行结对帮扶,采取现金帮扶或物资帮助,有针对性的为其解决一些实际困难。

    89日下午,党员帮扶小组顶着烈日为帮扶户送去米、面、油等生活必需品。活动后,党支部即时召开党员大会,对帮扶活动进行总结,本着“社区所需、居民所急、自己所能”的原则制定帮扶长效机制。安排法律政策宣讲员,向社会宣传社区的重要、弱势群体的需求,让更多的人融入到构建和谐社会的队伍中来,进一步强化党员干部的服务意识和群众意识,发挥党员在创城工作中的模范作用,树立党员干部在群众中的良好形象,提升城市社会的治理水平。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。