您现在的位置:首页 > 审计动态

“村账乡管”亟待规范

  • 发布时间: 2009-5-30
  • 来源:
  • 字号: [ ]
    近日,兴安盟审计局在对S203乌兰浩特—阿尔山一级公路征地拆迁审计进行入村入户调查中发现:“村账乡管”的财务管理办法,部分乡镇管理不规范,存在村里支出现金,拿收入支出据报账,导致村里支出失控,如大石寨、巴拉格歹、科尔沁镇等。实行“村账乡管”目的是严肃村级财经纪律,防止村级财务发生乱支、乱花,账目不清损害群众利益,进而导致村里干部群众矛盾,影响村级政权建设,上述问题的存在不容忽视。审计建议各旗(县市)主管部门提高认识、加强管理,规范“村账乡管”,真正实现“村账乡管”的目的。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。