您现在的位置:首页 > 审计动态

流动巡逻测速执法应依法透明

  • 发布时间: 2009-6-14
  • 来源:兴安盟审计局 石俊强 
  • 字号: [ ]
     某旗交警大队2008年,利用流动巡逻测速车,在市区到新址和省际通道对车速进行超速执法。经审计抽查,大部分是对车速在城市和交通干道设计的车速超50%以下进行罚款。仅此一项罚款在四十多万元。利用流动巡逻测速车,对于治理交通秩序,维护道路安全发挥一定作用,但同时也存在一定问题:一是将出城的双向主干道也按着城区内道路限速在每小时50公里,违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。”的规定;二是流动逻车执法没有向社会公开、公示,失去了法律的公开原则;三是尤其对外地来我盟的车辆处罚,在一定程度上影响我们招商引资、旅游考察的环境。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。