您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局召开科学发展观专题民主生活会

  • 发布时间: 2009-6-14
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
     点击看大图按照盟委学习实践办的要求和《兴安盟审计局学习实践活动分析检查阶段安排》,在指导检查组的具体指导下,兴安盟审计局党组于610召开深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会。兴安盟审计局党组书记孙静波主持民主生活会。党组副书记刘洪国,党组成员梁喜发、高明喜、张玉坤,盟政协委员、助理调研员于景友参加了民主生活会。会议邀请了我局环节干部代表参与。

会前,兴安盟审计局党组作了认真而充分的准备。采取多种形式,深入调查研究,虚心听取群众意见和建议,通过召开征求意见座谈会和审计系统网络,广泛征求本局干部职工、基层审计局同志等干部和党员、群众的意见建议。学习实践活动领导小组办公室对征求到的25条意见建议进行了梳理,归纳为4个方面13个问题。党组书记与党组成员之间,党组成员与分管单位部门负责同志之间开展了谈心活动,坦诚交换看法,在重要问题上形成共识。党组同志认真按照科学发展观要求对照检查存在的不足,精心准备了民主生活会发言材料。
 
  会上,党组同志围绕因应形势,修正自我,提升服务经济水平这一主题,结合审计全局工作和个人分管工作的实际,对照征求到的意见建议,深入细致地查找个人和班子在深入贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题以及党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,深刻分析主客观原因特别是主观原因,开展批评与自我批评,积极提出贯彻落实科学发展观、进一步推进审计各项工作的意见和建议,畅谈今后的工作思路。会议气氛民主团结、务实创新,达到了统一思想、深化认识、明确思路、坚定信心的目的。
 
   会议认为,这次民主生活会开得质量高,达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、推进工作的目的。强调,要按照分析检查出来的问题,以科学发展观为指导,有针对性地提出解决问题的办法措施。要继续把加强学习、履行职能、提高素质摆在更加突出的位置,坚持用科学理论武装自己,抓好学习实践活动的各个环节。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。