您现在的位置:首页 > 审计动态

召开专题会议部署“统审”工作

  • 发布时间: 2009-6-18
  • 来源:兴安盟审计局农业与资源环保审计科 
  • 字号: [ ]
 

612,兴安盟审计局召开全盟农业与资源环保审计专业会议,部署对全盟生态工程建设资金、农业综合开发专项资金全面审计工作盟发改委、农业开发办的有关领导参加了会议。

这项审计工作涉及全盟本级及6个旗县市的发改委、财政、林业、水利、农牧业等部门以及其他与实施生态建设工程、农业综合开发项目相关的单位,实施项目的苏木乡镇及嘎查村,并延伸调查项目资金覆盖的农牧户。目的是检查国家和自治区有关生态环境建设、支农惠农政策的贯彻落实情况,揭示和处理资金在投放、分配、管理使用和项目实施中存在的问题,促进提高资金使用效益,提出进一步完善加强管理、完善制度的建议,使审计工作更好的服务于生态文明建设,服务于社会主义新农村建设。

根据自治区审计厅生态工程建设资金、农业综合开发专项资金审计和审计调查工作方案要求,审计范围是投入全盟的20072008年生态工程建设资金、农业综合开发专项资金。审计重点是对资金拨付、管理、使用,项目计划执行情况及组织实施的各个程序和环节进行检查监督。同时,对项目实施的效益情况以及影响项目效益实现的主要因素给予特别关注。

此项审计工作计划在今年9月底前完成。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。