您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局强化“民本审计”观,开展专项审计调查 、促进社会和谐

  • 发布时间: 2009-7-29
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
 

兴安盟审计局紧密结合当前经济社会发展实际,抓住人民群众迫切需要解决的热点、难点、焦点问题,开展对“保增长、扩内需”资金、退耕还林资金、农业综合开发资金、政府投资保障性住房资金、农村最低生活保障等涉及群众切身利益的专项资金的审计监督,促进相关部门提高资金管理能力和各项惠民政策的落实,维护人民群众的根本利益。

局党组要求各审计组和审计人员重点关注相关领域改革政策措施的落实和执行情况,重点揭露挤占挪用、滞留截留、损失浪费等重大违法违规行为,揭示落实国家有关政策不到位、政策目标未实现的突出问题,及时查处损害人民群众利益的问题,规范民生资金管理,提高资金使用效益,促进深化改革和相关制度的完善,推动社会主义和谐社会建设,让广大人民群众切实感受到学习实践科学发展观的实际效果,真正享受到党和政府的惠民利民政策。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。