您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟出台领导干部经济责任审计指导意见

  • 发布时间: 2010-4-6
  • 来源:兴安盟审计局 朱永林 
  • 字号: [ ]
 

近日,为贯彻落实全国、全区审计工作会议和盟委扩大会议精神,兴安盟经济责任审计领导小组办公室出台了《兴安盟经济责任审计工作指导意见》。按照“改进方法,加大力度,保证质量,提高效率,文明审计”的审计工作思路,明确了对县处级及以下领导干部履行经济决策权、经济管理权、经济政策执行权、经济监督权和个人遵守廉政纪律等情况的审计。

《意见》规定,经济责任审计坚持以领导干部权力运行为主线,以财政财务收支及有关经济活动为基础,以促进领导干部依法行政、科学决策和规范权利运行为重点,以促进领导干部贯彻落实科学发展观和树立正确的政绩观为目标,积极推进经济责任审计工作,深化审计内容,明确评价标准,加强制度建设,提高审计质量,充分发挥经济责任审计“免疫系统功能”。《意见》同时明确了旗县市、乡镇党政“一把手”以及部门领导干部经济责任审计的重点,加强任中审计,围绕“保增长、惠民生、 促落实”,加大对经济运行中潜在风险的揭示和反映力度,维护经济安全;加大对民生工程和资金的审计力度;加大对重大违法违规问题的揭露和查处力度,促进领导干部廉洁自律。《意见》还强调了对村(嘎查)主要负责人经济责任审计的指导和监督。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。