您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局开展经济责任审计决定落实情况督查

  • 发布时间: 2010-6-4
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
   近日,兴安盟审计局对扎赉特旗、阿尔山市市长(书记)一并审计决定落实情况进行了督查,两旗市落实审计决定有措施、有行动、有结果。

扎赉特旗人民政府从2010年起取消了土地出让金即征即退、个体私营企业税收先征后返的政策,对国家投入资金建设的项目和财政扶持的重点企业和项目,将严格按照规定和审批拨付财政补贴资金,并加强监管和效益监督;针对专项资金挤占挪用问题,出台了《扎赉特旗财政专项资金跟踪审计办法》,在财政局成立了乡级财政专项资金管理股,在审计局成立了专项资金跟踪审计股。阿尔山市也根据审计决定,规范了出台的土地出让金、税收等政策,补缴了土地出让金;针对暂付款过大问题,成立了政府催收欠款领导小组,下发催收单51份,已清回欠款50%以上。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。