您现在的位置:首页 > 审计动态

旗县级配套资金不到位制约工程项目如期完工

  • 发布时间: 2011-7-5
  • 来源:兴安盟审计局 王甫俊 
  • 字号: [ ]
    最近,兴安盟审计局对本盟某旗2009年建设的两条农村公路进行决算审计。审计中发现:在主体工程已完工通车的情况下,附属工程尚未完工或搁置。两个工程计划批复均是20091030日全部完工,至今迟迟没有完成。究其原因,主要是因为旗县级工程配套资金没有全部到位。在主体工程完工后即拖欠工程款620余万元,占主体工程已计量款的?。施工单位因此对项目附属工程不安排施工或延缓施工。为此审计建议:一是已上项目,旗县人民政府应积极筹措资金配套,使项目早日竣工。二是应根据本地财力情况安排新上项目,否则旗县级外债将越来越大,形成制约本地发展的不利因素。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。