您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局全面推行审计项目审理、复核, 规范审计行政执法行为

  • 发布时间: 2011-8-24
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
     为深入开展机关效能建设,全面贯彻落实修订后的《审计法实施条例》以及上级审计机关关于推行审计项目审理工作要求,兴安盟审计局按照“全面推进项目审理,严格规范审计程序,提高审计质量,控制审计风险”的总体思路,近日研究出台了《兴安盟审计项目审理规定》、《兴安盟审计项目复核规定》及《兴安盟审计业务工作流程》。分别就制定依据、适用范围、审理行为、审计组长一级复核、业务部门二级复核、法制部门审理内容和流程、复核和审理责任界定、审理档案归集、特殊规定,逐一进行了条款式的规定。
两个《规定》和一个《流程》在进一步强化审计项目一、二级复核责任的基础上,重点对切实履行审理职责和规范审理行为进行了严格细化规定,对审计工作各环节的时限提出了量化要求。
通过制定《规定》和《流程》,全面推行审计项目审理,为严格规范审计机关及其审计人员审计执法行为、明确审计项目复核和审理责任、进一步提升审计执法质量、有效合理规避和防范审计风险、提高审计效率奠定了制度保障。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。