您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局提出规范机关行政行为四项措施

  • 发布时间: 2011-9-30
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
    兴安盟审计局从规范自身执法行为和履行职责促进效能建设两个方面入手,提出规范机关行政行为四项措施:一是加强计划协调,避免重复审计;二是按照《审计法》等相关法规的要求,完善审计复核、审计项目质量检查和优秀审计项目评选等制度,做好规范审计处罚自由裁量权的培训和督察工作,重点解决行政处罚自由裁量权弹性过大问题;三是整合审计资源,加大审计力度,强化对行政审批,重点投资项目和民生工程等方面的审计监督;四是加强行政机关、行业协会和中介组织审计监督,重点查处在执法或收费过程中的乱收费、乱摊派、乱罚款问题。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。