您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局整合审计资源改进审计方法 全面提高公安系统审计质量

  • 发布时间: 2011-10-12
  • 来源:兴安盟审计局行政事业审计科 
  • 字号: [ ]
   为了高质量完成自治区审计厅组织的公安系统审计项目,盟审计局集中全盟审计力量,整合审计资源。从盟局及旗县审计局抽调了26名审计人员,组成了7个审计组,采取“上审下”方式,由盟审计局直接对旗县公安机关进行审计,对旗县抽调的审计人员要求到异地进行审计,这样很好的避免行政和人情干预,独立行使审计监督权,为全面提高公安系统审计质量提供保障。

在各审计组进点审计前,盟局召开了公安审计专业会议,认真学习自治区审计厅公安系统审计工作方案,结合公安财务管理,进行审前培训。盟审计局孙静波局长在会议上做了审计前动员讲话,要求统一思想,提高认识;加强领导,明确责任;上下勾通,步调一致;依法审计,严守纪律。为高质量完成自治区审计厅组织的公安系统审计项目打下了良好基础。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。