您现在的位置:首页 > 审计动态

农业产业化资金到底扶持了什么?

  • 发布时间: 2011-10-12
  • 来源:兴安盟审计局农业与资源环保审计科 
  • 字号: [ ]
   按照自治区审计厅统一部署,兴安盟两级审计机关近期对农牧业专项资金进行审计和审计调查。盟审计局在对乌兰浩特市农业产业化项目进行调查时发现,自治区批复乌兰浩特市2008至2010年农业产业化建设项目9个,其中:6个奶牛标准化规模养殖小区(场)项目,3个生猪(小区)项目。至审计止日,奶牛标准化规模养殖小区内养牛75头(招的奶牛户),3处在政府征拆区内,3个生猪标准化规模养殖场内没有生猪。可以说,建成的标准化规模养殖场基本处于闲置状态。

   经调查走访,奶牛项目建设责任人全部为乌市居民,奶牛棚圈建成4处,在建1处,尚未建设1处。其中有3处建在乌兰哈达镇原有的标准化养殖小区内,而乌兰哈达镇原有2004年建设规模55万平方米的养殖小区因市场等原因现棚圈部分处在闲置状态,有些养殖小区已经开始进行征拆;有5处是建在奶站;有3处建设地点被政府征拆,征拆中的一处责任人为包某,于2011年初在原本就为标准化养殖小区内自己的院里又盖了一处棚圈,作为项目建设内容。

   审计认为,农业产业化资金的使用是贯彻落实党中央、国务院关于发展农业和农村经济的方针政策,目的旨在繁荣农村经济增加农民收入,促进规模化和现代化经营,提高农业总体效益和农产品市场竞争力。但,乌兰浩特市农业产业化项目,其立项目的、预期目标是什么?扶持了什么?其经济效益和社会效益又在哪里?

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。