您现在的位置:首页 > 审计动态

以制度促进《中华人民共和国审计准则》的贯彻落实

  • 发布时间: 2012-3-9
  • 来源:兴安盟审计局法制科 
  • 字号: [ ]
    为切实贯彻落实《中华人民共和国审计准则》(以下简称准则),确保依法审计,提高执法水平和审计质量,兴安盟审计局依据“准则”及相关法规规定,重新制定了《兴安盟审计机关质量控制监督制度》。本项制度规定了审计质量实行审计组组长、审理机构、总审计师和审计机关负责人分级控制,逐级监督。明确了审计组长、审计组成员、审理机构、总审计师和审计机关负责人各自的工作职责和应负的责任及审计组长、审计组成员、审理机构违反本制度规定应如何处理等,并规范了审计质量监督控制的工作程序。本项制度的执行对审计机关依法规范地履行职责,更好地服务于地方经济建设和社会发展将起到促进作用。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。