您现在的位置:首页 > 审计动态

警钟长鸣 依法推进审计机关廉政建设

  • 发布时间: 2012-3-12
  • 来源:兴安盟审计局法制科 
  • 字号: [ ]
    兴安盟审计局党组高度重视机关廉政建设,始终把廉洁审计当做审计工作“生命线”,常抓不懈,做到逢会必讲,警钟长鸣。并建立相应制度,将廉政规定融入审计实际工作之中,在原有廉政规定基础上最近又完善并出台了《兴安盟审计局审计项目现场审计纪律跟踪监督检查办法》(以下简称“办法”)。

“办法”规定,审计组出审前,要由局领导或纪检监督部门负责人与审计组进行廉政谈话;对审计项目现场审计纪律跟踪监督检查采取审计机关与被审计单位双重监督方式进行;要求审计人员恪守审计基本职业道德,并坚持文明审计,严格执行“八不准”审计工作纪律。对违反本“办法”规定的,由局党组或移交有关部门处理。

“办法”的出台,确保了从严治理审计队伍,保证审计工作的独立性和审计结果客观公正,维护审计机关廉洁从审的良好形象,推进审计机关廉政建设有法可依。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。