您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局积极推进法治机关建设

  • 发布时间: 2012-3-22
  • 来源:兴安盟审计局法制科 
  • 字号: [ ]
    依据我盟“六五”普法的总体要求,兴安盟审计局结合审计事业发展需要,积极推进法治机关建设.
    一、为进一步贯彻“改进方法、加大力度、保证质量、提高效率、文明审计”和“压数量、保质量、抓重点、出精品”的工作思路,进一步发挥好审计的“免疫系统”功能和建设性作用,更好地服务好地方经济建设和社会发展,在原有考核办法的基础上,最近又进一步完善,出台了新的审计业务综合考评办法,从审计工作、审计质量、审计绩效、信息与调研、队伍建设五个方面进行量化考核,审计工作开展的如何、业绩情况让考核结果说话,使机关建设和各项业务管理制度化。
    二、为具体落实《中华人民共和国国家审计准则》,最近出台了“兴安盟审计机关质量控制监督办法》,明确了审计组长、组员、审理机构、局领导各自职责和违反规定所应承担的责任,使审计工作和审计质量管理规范化、法制化。
    三、为搞好机关廉政建设,保证审计工作的独立性和审计结果客观公正,最近出台了“兴安盟审计局审计项目现场审计纪律跟踪监督检查办法”,从制度上规定了监督的方法和程序,规定了审计人员应如何遵守审计纪律及违反纪律的惩罚措施,使廉政建设制度化。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。