您现在的位置:首页 > 审计动态

盟审计局坚持“四个结合”以学雷锋活动推动创先争优

  • 发布时间: 2012-4-24
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    盟审计局积极响应上级号召,坚持“四个结合”,把学雷锋活动不断引向深入,实现常态化,引导审计人员永做雷锋精神的倡导者和实践者,促进审计文化大弘扬、审计能力大提升、审计事业大发展、审计作用大发挥。
    一是将学雷锋活动与“审计文化建设”活动有机结合。以“审计文化建设”活动为载体,引导审计人员像雷锋那样追求高尚的人生价值,热爱祖国、热爱集体、热爱社会主义,自觉把精力和智慧凝聚到建设中国特色社会主义审计事业上来,自觉把“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观、“实、高、新、严、细”的工作要求贯穿审计工作全过程,深入推进审计机关文化建设,促进审计文化大弘扬。
    二是将学雷锋活动与“岗位大练兵、全面提素质”活动有机结合。以“岗位大练兵、全面提素质”活动为载体,引导审计人员像雷锋那样干一行爱一行、专一行精一行,自觉学习审计、会计、法律、金融、建筑、计算机知识,并学以致用,努力成为查核问题、分析研究、计算机应用、审计管理、文字综合等方面的业务能手,深入推进审计队伍能力建设,促进审计能力大提升。
    三是将学雷锋活动与“三创”活动有机结合。以“创业、创新、创优”活动为载体,引导审计人员像雷锋那样锐意进取、艰苦奋斗、乐于奉献,在建设中国特色社会主义审计事业的伟大实践中,创新工作理念、创新工作思路、创新工作制度,切实提升审计工作整体水平,促进审计事业大发展。
    四是将学雷锋活动与审计工作有机结合。以审计管理规范化活动为载体,引导审计人员像雷锋那样服务人民、助人为乐,自觉站在服务被审计单位、服务盟委行署工作中心的高度谋划工作、开展工作,为被审计单位规范管理提出建议,为党政领导决策提供可靠依据,发挥审计在国家治理中的“免疫系统”功能,为推进全盟经济建设发展战略,促进审计作用大发挥。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。