您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局采取多项措施积极开展社会保障专项资金审计

  • 发布时间: 2012-4-24
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    社会保险障专项资金审计是审计署部署的全国性行业审计项目。为切实搞好该项审计,兴安盟审计局采取多项措施,扎实有效地开展工作。
    一是领导重视,明确责任分工。全区社保审计工作通知下发后,兴安盟审计局党组高度重视,将社会保障审计列为当前审计工作的重中之重,并迅速成立全盟社会保障资金审计工作领导小组,并从局职能科室及旗县市审计局抽调业务精干力量组成5个审计组。每个审计组必须保证有一名人员熟悉计算机。
  二是开展审前业务培训。组织审计组成员和民政、人社部门等相关同志,参加审计署、审计厅组织的社会保障资金审计数据采集视频培训;安排专门时间让审计组成员熟悉审计实施方案及审计所涉及的相关表格。
    三是认真为审计组搞好后勤服务。在经费紧张的情况下,给各审计组专门配备了一台高配置、大容量的笔记本电脑和移动硬盘,以确保审计所需数据能够及时、准确地采集并入库;在局机关车辆紧张的情况下,为审计组安排专车接送;强调廉审纪律,完善财务制度,保证审计期间的住宿费用自理,断绝与被审计单位之间的经济联系;积极为审计组发放通信补助,保证了上下和各组之间的沟通,同时也激发各审计人员的干劲。
    四是加强督查指导。成立以局领导为组长的社保资金审计工作督查组,对5个旗县市的社保资金审计工作进度和质量进行督查指导,确保各审计组高效地完成审计工作任务。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。