您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局赴赤峰等地审计局学习考察

  • 发布时间: 2012-7-12
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
     年初,赤峰市审计局代表自治区审计厅对我盟社保资金进行了审计。审计结束后,兴安盟审计局党组书记、局长孙静波带领相关人员赴赤峰市审计局进行了回访。就审计在促进地方经济发展中如何发挥作用;在贯彻自治区审计厅“二十字”工作思路上在作法、审计方式、方法、手段和审计成果运用上的创新;财政审计、经济责任审计、政府投资审计、农业与资源环保审计及审理、法制工作的开展情况,及加强制度建设等进行学习交流,同时,赴河北省承德市审计局进行考察学习。

    在与赤峰市审计局召开的座谈会上,赤峰市审计局副局长寇国安介绍了赤峰市的基本自然概况及经济建设情况和审计工作的开展情况。并希望通过这次与兴安盟审计局同行的交流与学习,进一步推动两地审计工作更好更快的发展。随后双方就财政审计、投资审计、经济责任审计、农牧审计、法制建设等方面进行交流。

    在与承德市审计局的座谈会上,重点就投资审计方面进行了交流。承德市审计局现设有投资审计科、政府投资审计科、政府投资审计中心三个科室,人员有15人。凡是国家投资的固定资产项目,均由审计机关审计。相对政府投资审计工作,我盟存在政府投资审计项目多、审计人员少(4人)的状况,现既无法保证所有重大政府投资项目的全覆盖,又不能完成政府重点投资项目的跟踪审计任务。

    通过这次学习考察,看到了差距,解放了思想,开阔了视野,增强了做好审计工作的紧迫感和责任感。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。