您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局在审计实施中实行“三会一课”制度

  • 发布时间: 2012-7-12
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

      兴安盟审计局在审计实施过程中实行“三会一课”制度,开好三个会,上好一堂课。即:上好廉政教育课。审计组进点前,由局主要领导与审计组作一次廉政谈话,教育和督促审计人员认真执行审计工作纪律。开好审计进点会。审计组进点时,由局分管局长负责召开由被审计单位负责人和有关人员参加的见面会,说明审计依据、性质、目的、范围和要求,并对审计实施的组织协调工作进行布置。实行审中分析会制度。审计组在实施审计过程中,审计组长组织审计组成员召开审计质量分析会。对工作进度、重点内容和查证、完成预期审计目标、发现的问题等情况进行分析评估,对下一步工作进行布置。局分管局长对审计组的组织协调工作进行指导,督促审计组按照项目计划实施时间及时完成工作任务。强调审计总结汇报会。审计实施工作结束前,审计组对整个审计实施中发现的问题及存在的不足进行总结分析,将审计情况向局分管局长汇报,如遇重大问题及时向局主要负责人汇报。

  “三会一课”制度的实行,严格了审计程序,规范了审计行为,明确了审计责任,提高了审计工作质量。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。