您现在的位置:首页 > 审计动态

正确认识审计工作、加强对专项资金的管理

  • 发布时间: 2013-1-9
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  8月15日下午,兴安盟行署召开会议。对自治区审计厅驻赤峰审计处提交的“关于兴安盟2010、2011年度生态建设资金审计(调查)报告”征求意见、报告中所涉及的科右前旗人民政府、扎赉特旗人民政府、盟林业局等八家单位就查出的问题进行了说明。行署常务副盟长李国栋听取了大家的发言后对如何做好反馈意见提出了要求,并讲了几点意见:

  一、审计机关是专门从事监督的,就是揭示问题“挑毛病的”,希望大家能正确的认识和理解。

  二、审计是保护干部的,一些违纪违规问题,在审计的查处和纠正的过程中使干部受到了教育,增强了遵守财经法纪的自觉性。

  三、各地、各部门要以这次审计为契机,教育好基层干部和财务人员,管理和使用好国家的专项资金,不仅使用要合规而且还要发挥出效益。要分析问题产生的原因,从完善机制制度、加强管理方面制定整改措施。

  四、对这次审计中涉及的问题,要引起各地、各部门领导的重视,能纠正的立即纠正。并杜绝今后发生类似问题。

  五、审计、财政部门要加强审计监督和检查工作,及早发现问题,把违纪违规问题解决在萌芽中。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。