您现在的位置:首页 > 审计动态

落实审计意见 规范社保资金管理

  • 发布时间: 2013-1-9
  • 来源:兴安盟审计局 兴安盟审计局经济责任审计办公室 
  • 字号: [ ]

  近日,兴安盟审计局对年初社会保障资金审计所查出的问题及落实情况,对相应的单位进行了检查。检查结果表明:阿尔山市人民政府针对审计提出的问题,依据审计意见进行了逐条纠正和规范。

  该市在认真检查和排查的基础上。一是取消了拥有车辆的低保户51户119人和死亡人员21户21人的低保待遇,且针对审计查出的问题,开展了全市低保清理整顿工作,对辖区内所有低保户进行了重新审核认定。解决和纠正了错保、漏保、“保人不保户”、“人情保”、多头享受国家救助政策等现象,共清查出不规范档案146份、清理低保对象485人、调整补助金额人员1263人;二是追缴违规发放的养老金27,238.98元,追缴银行少计的社保基金存款利息535,959.66元;三是调整归还被挤占的专项资金200,367.63元;四是促进专项资金拨付到位5,635,400.00元,补缴社保基金1,100,000.00元等。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。