您现在的位置:首页 > 审计动态

传递爱心、做好对口帮扶

  • 发布时间: 2013-1-9
  • 来源:兴安盟审计局农业与资源环保审计科 
  • 字号: [ ]

  兴安盟审计局党组根据盟委组织部《关于扎实做好党的十八大前创先争优活动各项工作的通知》和《关于广泛学习宣传彭秀英等14名同志先进事迹的通知》的要求,以科学发展观、构建和谐社会为指导,在中秋、国庆前夕,在局领导的带领下,组织全体党员到定点扶贫单位,开展了党员一对一帮扶送温暖活动。

  审计局定点帮扶单位是科右前旗巴拉格歹乡保力村。此次扶贫送温暖活动,审计局局领导带领党员们来到保力村。以保力村的贫困户为工作重点,认真听取了村书记工作汇报,了解保力村的客观实际和经济社会发展情况以及面临的新的困难。与村民们进行面对面的座谈,倾听了他们的意见想法,尽力的解决他们生产、生活中的困难。在了解到该村主路还有1500米需要硬化,局领导当即决定与有关部门沟通,为保力村解决这一问题。

  此次送温暖活动正逢国庆节和中秋节双节来临之际,审计局的党员们为村民们带来了月饼、食用油和书籍,一些党员还自发的为贫困户送去了钱款、衣物,把党和政府的关心和厚爱送到群众心坎上。

  审计局自开展定点帮扶工作以来,千方百计为保力村改变落后状态,为贫困群众实现增产增收办了一些实事、好事。今后将继续拓展扶贫工作的思路,继续努力,使保力村早日脱贫致富奔小康。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。