您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局校安工程审计核减工程造价2831万元

  • 发布时间: 2013-4-18
  • 来源:兴安盟审计局行政事业审计科 
  • 字号: [ ]
 

兴安盟审计局根据全区校安工程资金审计工作方案的要求,组织抽调全盟两级审计机关财务和工程审计专业人员组成审计组,对全盟中小学校安工程资金和部分资金量较大的工程结算进行了审计。

在工程结算审计中审计人员重点审计了影响工程造价不实等方面的内容,主要是工程实施过程中发生设计变更和原施工单位投标报价书中的工程量的增减和定额单价的变化,审计工程现场签证与工程实务进行核对,分析工程材料和设备价格的变化,通过对盟本级及6个旗县市26个单项工程结算进行审计,审计项目工程资金19355万元,审减工程金额2831万元,平均审减率15%,为地方政府校安工程节省了建设资金, 确保校安建设项目资金的安全使用。

工程造价的大量核减,暴露了校安工程在建议过程中存在着许多问题,如部分附属工程该招标的不招标、该现场变更签证的资料手续不完备、施工单位虚报工程预算造价;招投标时应确定的主要材料价格没有确定只能按暂定价格计入,造成后期工程变更幅度增大等。盟审计局将在今后的校安工程资金审计中加大对上述问题的查处力度,确保政府性投资安全有效。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。