您现在的位置:首页 > 审计动态

校安工程审计追回建设资金1196.5万元

  • 发布时间: 2013-4-18
  • 来源:兴安盟审计局行政事业审计科 
  • 字号: [ ]

  近期,兴安盟审计局根据自治区审计厅的统一安排,对全盟使用中小学校舍安全工程资金的单位进行了审计。重点审计了整个校安工程组织实施项目的总体进展情况;项目资金申报审批和管理使用情况;并对资金量比较大的工程进行了审计。

  此项审计查出建设单位违规占用校安资金1196.5万元。建设单位根据审计报告提出的问题进行了积极整改落实,全部违规占用资金恢复原资金使用渠道。整改过程中,盟审计局根据盟行署的要求进行了专项督查,直接促进了资金归位。督查组还对各旗县校安工程采纳审计意见、建章立制情况进行了检查,从源头上进一步防范违规问题。盟审计局对校安工程资金将继续跟踪问效。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。