您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局规范机关公文处理

  • 发布时间: 2013-4-23
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]

  为提升公文处理工作的科学化、规范化水平,根据《党政机关公文处理工作条例》、《党政机关公文格式》要求,兴安盟审计局采取四项措施对公文运转进行了规范。一是强化培训。通过专题学习辅导,要求全局干部对审计工作中比较常用的通知、报告、决定、意见、会议纪要等文体做到应知应会。二是注重行文规则。对行文关系根据隶属关系和职权范围作出明确界定。三是规范公文格式。对规则中容易出现差错的发文字号、标题、署名、成文日期等公文格式按照新的《国家行政机关公文处理办法》统一格式。四是加强流程监督。要求把好公文起草、审核、签发、复核、印刷和用印等六关。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。