您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局坚持三项原则编制全年审计项目计划

  • 发布时间: 2013-4-23
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  为有序、有效地做好全年项目审计任务,根据盟委、行署的重大决策部署和对审计工作的有关要求,事关经济社会发展全局的重大事项,涉及人民群众切身利益的重大问题,社会关注的热点难点问题,审计法确定的审计监督职责及全区审计工作总体安排,坚持三项原则编制全年审计项目计划:

  一是围绕中心,突出重点。在审计项目的安排上,始终紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,围绕提高经济增长的质量和效益中心,着眼于推进改革、促进发展、维护民生、揭示风险、查处案件、强化问责,更加突出对重点领域、重点环节和重点资金的审计监督,更加关注权力行使和职责履行情况,更加注重监督检查政策实施、资金使用、资源利用、行政运行,促进实现效益、速度和质量的统一。

  二是统筹安排,整合资源。在项目的组织实施上,做好“结合”文章,注重两级审计机关之间和各类专业审计项目之间的结合。坚持全盟审计“一盘棋”,组织两级审计机关对城镇保障性安居工程进行跟踪审计,对社会保障资金进行交叉跟踪审计;围绕提高财政审计的整体性和宏观性,把盟财政管理、部门预算执行、决算草案编制、旗县财政收支、重点专项资金等审计融为一体,通盘考虑,统一部署;围绕贯彻落实《兴安盟政府性投资项目审计管理办法》,对千万元以上项目部分授权旗县市进行审计。围绕提升审计工作效果,更加注重经济责任审计与财政、资源环保等审计的结合。

  三是综合平衡,留有余地。在现场审计时间和参审单位数量上,更加注重综合平衡,适当留有余地。在项目任务分配上,各单位承担的审计项目数量和审计任务强度原则上保持相对均衡。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。