您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局召开个人岗位廉政风险等级评估会

  • 发布时间: 2013-5-31
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]

  按照《兴安盟审计局关于加强廉政风险防控实施方案》的进度安排,5月15日,盟审计局召开了由领导班子成员及各科室负责人参加的个人岗位廉政风险等级评估会。

  此次廉政风险防控工作主要采取人员自己查-相互帮-集中评-组织审的方式,对于个人岗位的思想道德风险、岗位职责风险、权力运行风险及单位内设机构的业务流程风险、制度机制风险预防措施进行确定。并根据工作流程要求,分管领导对所分管科室人员的廉政风险进行点评,局党组对分管领导的廉政风险进行点评。在此基础上,召开个人岗位廉政风险等级评估会,主要是更直观地对各个岗位的风险程度进行预警,更好地管理岗位,进行防控。此次廉政风险评定等级分为三个级别,对于三级风险岗位主要实行自我教育、科室和分管领导监督为主,监督权由科长和分管领导双重掌握。对于二级风险岗位主要实行交叉监督、重点教育、主管领导监督为主,监督权由科长和主管领导双重掌握。对于一级风险岗位由局长和局纪检组重点监督管理。

  下一阶段,盟审计局将结合个人岗位廉政风险等级进一步梳理岗位防控措施,深化从源头治理腐败和预防职务犯罪工作,最大限度地降低腐败发生的风险,营造风清气正的良好环境。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。