您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局学习党的十八大以来 习近平总书记一系列重要讲话精神

  • 发布时间: 2013-6-28
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  根据盟委宣传部关于召开学习党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神中心组读书会的通知要求,兴安盟审计局于6月21日组织召开理论学习中心组读书会,深入学习党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神。理论中心组成员及全体党员参加了会议。兴安盟审计局党组书记孙静波主持并作重要讲话,强调要切实用习近平总书记一系列重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作,并结合审计实际,履行审计监督职能,凝心聚力,真抓实干,发挥审计“免疫系统”功能,为兴安盟的经济社会建设又好又快发展提供强有力的法治保障。

  会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕治党治国治军相继发表一系列重要讲话,对坚持和发展中国特色社会主义进行了深刻阐释,鲜明提出“中国梦”的战略构想。提出了许多新思想、新观点、新论断,讲话高屋建瓴、内涵丰富,把握时代潮流,立足国情实际,顺应人民期待,具有很强的思想性、理论性、系统性和指导性,为审计工作指明了方向。深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,对于我们深入学习贯彻党的十八大精神,学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,进一步统一思想、提高认识,贯彻落实好中央、自治区、盟各项部署,开创审计工作新局面,具有十分重要的意义。

  会议强调,要全面理解和把握习近平总书记关于法治建设和经济建设一系列重要指示的深刻内涵和精神实质,进一步明确审计工作的发展方向。深刻领会依法治国总体思路,充分发挥审计职能,更好地肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命。深刻领会审计工作基本原则,更好地推进各项审计工作特别是履行法律监督职能。深刻领会审计工作根本目标,更好地落实执法为民宗旨,切实提高执法水平。深刻领会审计工作重点任务,找准审计工作服务大局的着力点、切入点,更好地维护社会和谐稳定。深刻领会审计机关自身建设基本要求,更好地推动审计工作科学发展。

  会议强调,全体审计人员要以习近平总书记关于法治建设的一系列重要指示精神为指导,全面加强和改进各项审计工作。坚持学以致用,把习近平总书记的重要指示贯穿和落实到审计工作中,努力把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效。要更加自觉地把审计工作摆到经济社会发展全局中谋划和推进,紧紧围绕全盟经济建设的重大部署,充分发挥打击、预防、监督、教育、保护等职能作用,为全盟经济社会建设提供法律服务和保障。要更加自觉地践行执法为民宗旨,围绕人民群众最关注的权益保障等问题,进一步强化各项执法办案工作和法律监督,不断提高人民群众满意度。要更加自觉地推进审计改革,进一步优化审计职权配置,完善审计权力运行工作机制和自身监督制约机制,确保审计机关依法独立公正行使监督权。要更加自觉地加强过硬队伍建设,加强人生观、价值观和宗旨意识教育及职业培训,认真贯彻执行中央“八项规定”,进一步转变工作作风、密切联系群众。要持之以恒抓好自身作风建设和反腐倡廉建设,狠抓落实,大力发扬脚踏实地、埋头苦干精神,扎扎实实搞好作风纪律整顿,以作风建设的实际成效取信于民,进一步树立审计机关和审计队伍的良好形象。

  会议要求,全局党员干部要切实增强政治责任感,把深入学习领会习近平总书记讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定学习制度,并制定学习计划安排,领导干部要带头学习,把习近平总书记一系列重要讲话作为局党组理论学习中心组集体学习的重要内容,进行集中学习。要组织全体审计人员进行系统深入学习,努力在读原文上下工夫,深刻领会科学内涵和精神实质。通过系统深入学习,全面理解和掌握讲话精神及有关要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,做到融会贯通、学深悟透,真正用重要指示精神指导解决审计工作实践中的重大理论和现实问题。为全面落实自治区“8337”发展思路,进一步推动“四个转变”,加快“四大基地”建设,促进我盟经济社会跨越发展提供法治保障。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。