您现在的位置:首页 > 审计动态

抓校安工程审计决定落实、促校安工程资金规范使用

  • 发布时间: 2013-8-16
  • 来源:兴安盟审计局行政事业审计科 
  • 字号: [ ]

  近日,兴安盟审计局指派专人到各旗县市政府校安工程办公室及当地审计机关,对2012年全盟校安工程审计决定落实情况进行督查。

  盟审计局按照自治区审计厅校安工程资金审计工作方案的总体要求,结合我盟校安工程审计发现的突出问题,按照“揭露问题、规范管理、提高绩效、维护安全”的审计工作思路,针对审计中发现的问题,督查组从深层次帮助被审计单位分析问题产生的原因,提出整改落实的具体办法,如挤占、挪用校安工程资金的问题,督查组向当地政府的主要领导提出发现问题的严重性,责成当地政府按审计决定及时落实归还,督查组还对今年的校安工程审计工作提出新要求,要求各旗县审计局在去年校安工程审计的基础上,合理安排今年校安工程项目资金和单项工程竣工决算的审计工作,在审计方法要采取“上审下”和“盟旗两级审计相结合”的方式,提高校安工程审计的质量,确保校安工程资金的规范使用。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。