您现在的位置:首页 > 审计动态

阿尔山市审计局加强机关作风建设提升审计形象

  • 发布时间: 2013-10-17
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]

  今年以来,阿尔山市审计局把机关作风建设作为一项长期任务来抓,采取四项措施加强机关作风建设,不断增强审计人员意识,培养良好的思想作风、工作作风和生活作风,使审计机关作风建设取得新的成效。

  一是加强教育。我局采取集中学习、个人学习等方式,深入开展宗旨意识、廉洁自律等教育。引导审计干部职工,始终把党和国家的利益放在第一位,正确行使审计监督权力。

  二是健全机制。健全党员干部理论学习、党内监督、干部人事和责任追究等方面的机制,使机关作风建设规范化、程序化、制度化。确保机关作风建设始终做到有章可循。

  三是定期整顿。集中时间有针对性地开展作风整顿活动,及时有效地解决干部职工在作风方面表现出的问题,做到未雨绸缪、防患于未然。

  四是强化监督。加强对干部职工作风建设的监督,进一步建立健全廉政谈话、舆论监督等制度,严格执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主评议等制度,坚持惩处与教育相结合,充分调动全体干部职工的工作积极性,切实推动审计机关作风建设提升审计形象。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。