您现在的位置:首页 > 审计动态

阿尔山市2012年度审计工作报告获市人大常委会充分肯定

  • 发布时间: 2013-10-17
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]

  近日,阿尔山市第五届人大常委会第四次会议听取和审议了市审计局受市政府委托所作的《关于2012年度财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告》。

  阿尔山市人大常委会对阿尔山市审计局的工作给予了充分肯定,并全票通过了《审计工作报告》。认为市审计局在审计工作中,认真负责、依法审计,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了审计任务。审计工作报告内容全面翔实,揭示问题实事求是,敢于碰硬,措施针对有效,提出建议切实可行。

  会议建议:一是加强审计整改及审计建议落实。针对“屡审屡犯”问题,加大审计结果执行的力度,维护审计的严肃性,促进整改。二是强化政府投资管理。严格执行政府投资工程建设各项规章制度,认真梳理并分析政府投资工程建设中存在的问题,对已完工并交付使用的工程要按规定进行竣工决算,真实反映政府投资成果。三是加强审计队伍建设。市政府要增强审计人员的队伍,调增编制,增加专业人员,更好地发挥审计“保驾护航”作用。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。