您现在的位置:首页 > 审计动态

阿尔山市审计局圆满完成市镇级政府性债务审计工作

  • 发布时间: 2013-10-17
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]

  按照上级审计机关的统一部署,阿尔山市审计局抽调骨干人员组成审计小组,对阿尔山市天池、白狼等4镇的政府性债务进行了审计。目前,审计工作已圆满结束,相关资料和数据已上报盟审计局。

  此次专项审计中,阿尔山市审计局严格按照《全国政府性债务审计工作方案》的要求开展工作,紧紧围绕“摸清情况、反映问题、揭示风险、提出建议”的总体目标,按照“见人、见账、见物,逐笔、逐项”的原则,对2012年底2013年6月底二个时点的镇级政府性债务的规模、债务来源以及债务的资金投向是否符合国家产业政策进行了专项审计。在此基础上,分析了债务形成的主要原因及偿债风险,提出了加强和促进该市镇级政府性债务管理,有效防范和化解债务潜在风险,维护财政安全的建议。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。