您现在的位置:首页 > 审计动态

审计局提前介入农业开发办项目区的验收工作

  • 发布时间: 2013-10-17
  • 来源:科右中旗审计局 
  • 字号: [ ]

  科右中旗审计局相关人员于2013年9月9日—11日,与旗农业开发办负责同志和技术人员、监理人员、施工方代表、项目区负责领导、嘎查领导一行十多人对2013年高力板镇高标准农田建设项目区的花道卜嘎查、义和道卜嘎查、呼和道卜嘎查、沙木哈嘎查的149座井房、149眼机电井的建成和工程质量进行了初步验收。

  通过三天对项目区井房、机电井的验收,相关验收人员从自身角度对施工方代表提出了确保按照设计施工,未完工的抓紧完工,保质保量完成任务,未合格的要求返工等合理化建议。旗审计局提前介入项目区的验收工作:一是能在第一时间了解项目的施工进度和施工情况;二是在潜水泵安装之前能测量井深及出水量,防止项目建成后无法测量及无法审计工程量。旗审计局今后按照旗农业开发办的施工进度还将对水泵安装、管道铺设、变压器架设及电表安装进行跟踪审计。为明年的审计旗农业开发办2013年高标准农田建设项目的工程审计打好基础,避免重复审计工程量造成人力物力的浪费。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。