您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局严格“三公”经费管理

  • 发布时间: 2013-11-1
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  兴安盟审计局认真落实中央“八项规定”精神,严格“三公”经费管理。该局从规范公务接待、严格控制办公设备购置、降低公务用车费用、加强会议经费管理等方面进行了详细规定。

  一是对接待工作的类别、原则、标准、流程进行了严格说明和限定。

  二是尽量调剂使用现有办公设备和家具,特殊确需购置的,要按规定严格履行审批手续。

  三是严格公务用车批准登记制度,实行统一管理,减少不必要的派车。公务车辆只能用于公务活动,严禁公车私驾私用;严格按车辆使用范围调配使用车辆,车辆调度和派遣严格执行审批登记制度;公务用车实行定点加油和定点保险制度;严格控制车辆维修费用,局办公室建立车辆维修档案,做到一车一档。

  四是严格控制公款出国(境)考察经费,严格控制外出参观学习活动。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。