您现在的位置:首页 > 审计动态

以科学发展观为统领 搞好理论研究 更好地服务于审计实践

  • 发布时间: 2013-12-4
  • 来源:兴安盟审计局法制科 
  • 字号: [ ]

  2013年11月5日,兴安盟审计局、兴安盟审计学会召开兴安盟审计学会第二次会员代表大会暨一届二次理事会会议,会议对前五年学会工作做了总结,指出:五年来,学会组织了对政策执行、构建公共财政体系目标、加强财政资金管理、重大项目、民生等方面审计进行了系统的研究,共提交论文25篇,被审计署采纳2篇、被自治区的理论刊物采纳5篇、自治区审计学会获二等奖1篇、被盟宣传部评二等奖1篇,取得了可喜的理论成果。

  会上,盟审计局孙静波局长对审计学会工作提出了三点要求:一是要紧跟审计实践发展、深入开展审计理论研究,要从理论上弄清审计本质、揭示审计的基本职能;理论研究要具有针对性、前瞻性和有效性,服务好盟委行署落实“8337”发展战略;围绕审计“十二五”发展规划,科学研究我盟审计的目标、重点、措施,为我盟审计事业的科学发展做贡献。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。