您现在的位置:首页 > 审计动态

以习近平总书记在内蒙古视察时讲话精神促进转变审计工作方式

  • 发布时间: 2014-3-20
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  按照《兴安盟审计局开展党的群众路线教育实践活动学习的具体计划》的安排,2月21日上午,兴安盟审计局党组组织全体审计人员召开了党的群众路线教育实践活动第二次集中学习会。集中专题学习了习近平总书记一系列讲话精神,特别是习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,进一步凝聚思想共识、创新工作举措、加大工作力度,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,开拓进取、艰苦奋斗,为兴安盟的经济发展保驾护航。

  会议要求,全体审计人员要深刻领会习近平总书记讲话精神实质。

  一要认识和理解总书记对内蒙古发展的总体要求,更加奋发有为,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。总书记在讲话中要求我们全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持稳中求进,坚持改革创新,努力在转方式、调结构、促改革、惠民生上不断取得新成效,推动城乡区域发展相平衡、经济社会发展相协调,全面做好改革发展稳定各项工作,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。这个总体要求,寄托着党中央对内蒙古的殷切希望,指明了内蒙古的前进方向,是我们必须牢牢把握、始终坚持的行动指南。

  二要认识和理解总书记对内蒙古各族干部群众守望相助的殷切期望,更加团结有力,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。总书记强调,希望内蒙古各族干部群众守望相助。守,就是守好家门,守好祖国边疆,守好内蒙古少数民族美好的精神家园;望,就是登高望远,规划事业、谋求发展要跳出当地、跳出自然条件限制、跳出内蒙古,有宽广的世界眼光,有大局意识;相助,就是各族干部群众要牢固树立平等团结互助和谐的思想,各族人民拧成一股绳,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。我们一定要按照总书记的要求,以开展第二批党的群众路线教育实践活动为契机,以审计工作为载体,深入开展党的民族政策的宣传教育,大力开展好民族团结创建工作,为创建“全国民族团结示范盟”贡献应有力量。

  三要充分认识和理解总书记深刻阐述的“四个着力”工作任务,更加务实开拓,赢得发展新优势,开创各项事业新局面。总书记在讲话中,要求着力转变经济发展方式,着力抓好农牧业和牧区工作,着力保障和改善民生,着力搞好教育实践活动。按照“四个着力”的重要工作要求,我们要围绕盟委、行署中心工作,围绕经济发展方式的转变,围绕民生的保障和改善,围绕解决“四风”问题,加强领导干部的经济责任审计和民生资金的审计监督,尤其要关注专项资金、中央转移支付、“三公经费”等资金的支出使用情况。为自治区党委“8337”发展思路在兴安盟具体贯彻落实,发挥审计监督和建设性作用,促进兴安盟社会经济快速发展。

  会议最后强调,要以牛玉儒同志为楷模,对照先进典型,认真查找不足,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,树立全体审计人员的价值取向。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。