您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟积极督促审计决定整改落实,效果明显

  • 发布时间: 2014-4-11
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  按照《内蒙古自治区人民政府办公厅转发自治区审计厅关于全区2011至2012年度扶贫和水利专项资金审计(调查)情况报告的通知》的文件的要求,针对扶贫和水利专项资金审计报告中揭示的问题,盟委、行署高度重视整改工作,行署领导责令相关部门单位积极进行整改落实,并指示盟审计局对整改情况进行督察,确保整改落到实处,取得实效。兴安盟审计局对此事认真落实,专门派出督察小组下到旗县,对报告揭示问题的整改落实情况逐一检查,督促落实。

  根据督察情况,截止到2014年3月5日,审计揭示的资金闲置、挤占挪用、项目效益不佳等问题,相关旗县整改落实已基本完成,成效明显。一是旗县主管领导主动过问,召开专题会议,逐条研究审计查出的问题,提出整改办法,制定整改落实措施。二是对部分项目效益不佳的问题,政府积极协调相关部门,采取有效措施,使项目尽快发挥其应有效益。三是相关单位认真落实审计决定,积极采纳审计建议,完善制度,避免类似的问题再次发生。

兴安盟积极督促审计决定整改落实,效果明显

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。