您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局学习教育听取意见情况阶段汇总

  • 发布时间: 2014-4-11
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  按照中央和自治区、盟委关于开展群众路线教育实践活动的总体要求,2月23日下午,兴安盟审计局召开动员大会,正式启动了党的群众路线教育实践活动并成立领导小组及下设办公室。活动启动以来,全局统一思想认识,精心组织安排,认真抓好学习教育,确保了教育实践活动有力有序推进。现将活动开展情况报告如下:

  兴安盟审计局依据《全盟党的教育实践活动方案》及《兴安盟审计局党的教育实践活动方案》,制定了我局党的群众路线教育实践活动学习教育内容及活动安排。详细制定了学习时间、内容、形式、及学习要求。对中心组、党支部的学习单独作了学习计划。同时,我局也制定了有效的学习制度、严明的学习纪律、详尽的会议记录。要求单位职工实行签到制,学习期间没有特殊情况不得请假,要保证学习人员的出勤率,而且定期检查学习笔记,确保学习成效。

  一、集中学习情况

  截至3月27日,我局集体学习和支部学习共完成24次即55个学时,占计划总学时84.5个学时的65.09%。其中:完成学习篇目34篇,观看警示教育片5幕,包括《永不凋零的巴山-王瑛》、《四风之害》、《一个明显区长的坠落-周良培》、《国门惩腐》、《生死牛玉儒》,局领导讲党课一次,邀请盟党校政治学教研室王伟教授作了题目为《坚持群众落线,永葆政治本色》的专题讲座,安排理论考试1次。局党组学习共9次,累计学习27个学时达到四天半时间。在学习过程中,遇到与审计有关的问题时,大家都积极踊跃的发言讨论。这些丰富的学习形式调动了我局广大干部群众的参学积极性。

  按照局领导小组办公室要求,3月13日、21日进行了全体职工学习笔记检查,并做了检查记录。

  我局还开展了“送学到户”活动,将党的群众路线教育实践活动的相关精神和学习资料送到局退休党员手中。

  我局的征求意见阶段已全面开展。成立了征求意见小组,并将征求意见与调研结合开展。

  二、信息简报情况

  从2月18日至3月17日,我局围绕教育实践活动推进情况上报信息简报20期,每期简报电子版分别发送到盟教育实践办简办组和第八督导组邮箱。每期纸质版打印3份,上交盟督导组和第八督导组各1份,局材料档案组留存1份。其中被兴安日报采纳2篇。

  三、文件材料归档情况

  按照学习方案总体要求,我局材料档案组认真细致进行分类归档工作,共分考勤登记、影音资料、照片档案、专题试卷、复习题库、活动简报、观后感、心得体会、上报文件、上级文件、汇报材料、会议记录、调研成果、方案计划、组织机构、制度措施、请销假登记、综合资料18个类别。并已将上级群教办下发的文件材料及本局信息简报及时归档。同时,计划在下一步工作中,积极借鉴其他单位有益的档案整理经验,为今后更好的完成任务做好准备。

  从总体上看,我局呈现出良好的学习氛围,达到了端正态度,提高思想认识的目的,为下一步活动开展打下了良好基础。但我们还存在着很多问题,例如:工学交叉矛盾。2014年审计项目已全面开始,由于审计工作的特殊性,需要干部职工到旗县、到被审计单位,对于集体学习就难以保证。因此,我局出台了《兴安盟审计局关于审计一线人员切实做好党的群众路线教育实践活动学习教育工作的要求》,要求出审人员,成立学习小组,按照局里的学习计划,要定期学习,做好学习笔记,做到工作和学习两不误。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。