您现在的位置:首页 > 审计动态

被审单位粉饰会计报表,虚盈实亏

  • 发布时间: 2014-4-14
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  在审计中发现,某信用社以不足额提取贷款呆账准备金、将实际发生的费用和损失列入递延资产及待摊费用,不及时将其确认和摊销,将虚拟资产作为费用和损失的蓄水池等方式,粉饰会计报表,虚增利润,以达到调整损益的目的,如信用社用“递延资产”科目核算固定资产。

  究其原因,是因为信用社的考核以资产、利润等为指标,未以全面的标准看待信用社整体的经营状况。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。