您现在的位置:首页 > 审计动态

我盟对住房公积金开展专项审计

  • 发布时间: 2014-5-22
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  2014年3月至5月,兴安盟审计局组织对兴安盟住房公积金管理中心2012-2013年度住房公积金的归集、提取和使用情况开展专项审计,并对住房公积金制度一些重要政策的执行情况进行审计调查。在审计伊始,兴安盟审计局就从严要求,保证高质量的完成审计任务。

  此次审计和审计调查的内容和重点包括:揭示住房公积金制度和政策的评估以及决策、资金管理、使用过程中存在的突出问题,分析产生问题的原因,并从体制、机制和管理制度上提出改进意见。在保证住房公积金真实完整的基础上评价政府部门管理、使用住房公积金的经济性、效率性和效果性。高度关注住房公积金公平性。查清住房公积金归集、使用和管理中存在的主要问题。盟审计局将根据此次针对住房公积金审计调查情况向行署提出宏观管理的意见和建议。

  在此次住房公积金专项审计过程中,该局要求审计干部在业务审查过程中要及时沟通,加强协作,对于发现的问题要及时汇报,发现重大案件线索和其他重大事项要及时报告。同时要求审计人员在审计过程中要严格执行审计工作准则,认真遵守审计纪律,切实做到依法审计、文明审计。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。