您现在的位置:首页 > 审计动态

聚焦“一卡通” 惠农利百姓

  • 发布时间: 2014-6-9
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  党的群众路线教育实践活动中,兴安盟审计局广大党员干部深入扶贫点调研,了解到村民对“一卡通”的内容知之甚少,“一卡通”管理漏洞颇多,如一些卡长时间不在村民手中,而是在村干部手中保管等。针对这些情况,局党组决定将“一卡通”问题作为盟审计局群众路线教育实践活动的一个自选动作,发挥审计优势和特点,让扶贫点广大村民彻底明白“一卡通”包含的内容和作用,向村民宣传讲解党和政府的惠民政策,进而以点带面,推动给出全盟广大农村地区群众一个明白卡,让他们知道“一卡通”哪卡哪通,让群众明明白白、切切实实地享受党和国家的惠民政策。

  目前,盟审计局已组织力量深入科右前旗财政局,通过“一卡通”信息平台取得了扶贫点村民“一卡通”的全部信息,涉及8个主管部门2013年、2014上半年的粮种补贴、种粮农民直接补贴、农机具购置补助、危旧房改造补助、低保补助等34项补助资金。与镇政府、信用社等部门核对后,组织广大党员干部再次到村民中落实、宣讲,解决广大群众在“一卡通”问题上遇到的确实困难和问题。把盟审计局群众路线教育实践活动的自选动作做实做好。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。