您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局领导到帮扶村检查村容村貌整治情况

  • 发布时间: 2014-6-20
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  6月13日,兴安盟审计局局长带领扶贫分管局长、村容村貌整治工作队队长到帮扶村—科右前旗巴拉格歹乡保力村检查村容村貌整治工作进展情况,首先听取驻村蹲点工作队整治村容村貌工作情况,了解了保力村两委班子在整治村容村貌措施,查看了主要街道和小巷卫生整治情况,入户听取村民对整治村容村貌的愿望,看望和慰问驻村工作队员。局领导对保力村在春播过程中整治村容村貌给予充分肯定,指出下步整治的重点和盲区,表示在资金和项目上要大力支持整治工作,以此为锲机,制定村规民约和卫生保洁制度,我们不但要整治好村容村貌,还要将保持这个环境优美氛围。

  兴安盟审计局十分重视盟委行署组织的整治帮扶村村容村貌活动。首先盟审计局成立帮扶村整治村容村貌领导小组,组成驻村蹲点工作队,由一名后备干部任驻村队长,制定整治措施和三年规划;其次是4月25日组织全体机关干部到保力村整治村容村貌活动,通过这次局班干部与保力村民共同整治活动开展,带动了帮扶村民自己整治村容村貌的自觉性,村民自觉把自家屋前房后院内打扫整洁;三是盟审计局筹集3万元,租借大型机械,对村内大的垃圾堆、路障、边沟进行彻底清理,补种800棵柳树;四是为保力村下步整治村容村貌制定三年规划,第一年重点在春播前做好“四清”,争取在年内完成“四改”,重点对小巷进行硬化、对村内院墙全部达到红砖花墙,完成村内文化广场建设,主要街道安装路灯,路两边全部种植观赏柳树;五是帮助帮扶村建立保洁制度,划分好每家每户卫生保洁分担区,村里要设专人负责公共区域卫生保洁工作,同时开展“文明示范户”“五好家庭”评比活动,使全体村民自觉维护好村容村貌。到2016年基本实现“环境优美、设施完善、生态宜居、文明有序”的美丽乡村建设目标,为自治区成立七十周年献礼。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。