您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局查处2起重大冒领养老金案件

  • 发布时间: 2015-2-6
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  2014年7月,在对盟社保局审计发现,离退休人员死亡后其亲属或他人冒领养老金的重大违法案件线索2起,涉案金额21.59万元。发现问题后审计组到离退休人员所在单位进行核实发现,此二人确实死亡,但没有及时向社保局报死亡变更,导致养老金继续发放。随后审计组又到养老金发放银行调取二人的工资账户交易明细发现,养老金一直在发放。其中一人工资卡几乎每个月都有取款交易记录,审计组要求离退休人员家属将多发的养老基金退还并交回养老金领取卡,但其家属不承认冒领养老金且表示卡已丢失。另一人其家属已搬至外地无法取得联系。关于此问题我局已移送至公安机关处理。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。