您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局追回被冒领养老金26.43万元

  • 发布时间: 2015-2-6
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]

  近期,兴安盟审计局在对盟本级企业职工基本养老保险基金进行了计算机联网审计,审计组运用公安部门、民政部门提供的电子数据,通过计算机比对、筛选发现,全盟25名离退休人员死亡冒领基本领养老金58.42万元,其中盟本级6人死亡冒领养老基金33.61万元(其中重大涉嫌骗取养老保险金线索2起,已移送公安机关),6个旗县市19名离退休人员死亡冒领养老金24.81万元,发现问题后审计组立即与社保局相关负责人进行逐一核实并要求追缴,截止目前,已追回冒领养老金26.43万元。其中:盟本级追回10.14万元,旗县追回16.29万元。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。