您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局召开全盟落实城镇保障性安居工程跟踪审计整改意见专题会议

  • 发布时间: 2015-3-16
  • 来源:
  • 字号: [ ]

    为了更好促进各旗县政府落实城镇保障性安居工程跟踪审计整改意见。35日,兴安盟审计局组织召开全盟落实城镇保障性安居工程跟踪审计整改意见专题会议,各旗县市政府分管保障住房的旗县市长、财政局、住建局、审计局主要领导参加会议。

   会上,盟审计局对近三年来保障房跟踪审计查出的问题尚未整改的部分进行分析梳理,向各旗县市进行通报,并对整改做了进一步要求。盟审计局长孙静波做了总结讲话。指示各旗县没有整改的问题主要集中在保障房任务不能按期完成和滞留、挤占、挪用专项资金问题,从近几年来审计对各旗县市财力调查情况看,各旗县不能严格执行预算,专项资金挤占挪用,不但使保障性安居工程不能如期完工,而且还影响了民生政策落实。专项资金被滞留、挤占、挪用是产生一切问题的主要根源。并强调,各旗县市回去后,向主要领导进行汇报,要求各有关部门对整改工作高度重视,根据审计决定和审计报告有关要求,按照问题的责任主体和第一责任人,责成有相关部门,明确专人负责,采取有效措施,限期整改落实,并完善相关工作制度,杜绝类似问题发生。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。