您现在的位置:首页 > 审计动态

以抓重点促进审计监督全覆盖

  • 发布时间: 2015-3-16
  • 来源:
  • 字号: [ ]
  加快实现审计监督全覆盖是国家从依法治国的高度,在新形势下对审计工作的新要求。我盟审计机关要顺应形势,积极探索实现审计监督全覆盖的途径和办法。1、积极争取盟行署、各旗县市人民政府进一步增加审计机关编制,保证实现审计监督全覆盖的人员力量;审计机关要努力提高审计人员素质,提高工作效率,以能力提升促进审计监督全覆盖。2、审计机关要建立与纪检、财政、农牧业经营管理部门的协调联系机制,形成对财政资金全覆盖监督合力。3、专项资金要跟踪资金的投向,一直审到资金的末端即到项目、到人,实现审计监督纵向上的全覆盖。4、本级预算执行审计要抓住重点领域、重点部门、重点工程、重点资金,选择资金规模大、对经济社会发展影响大的部门进行审计,在审计资金量上达到审计监督全覆盖的要求。5、审计机关开展的审计项目要实现从财政财务收支为主向绩效审计为主转变,实现审计内容上的全覆盖。6、狠抓审计查出问题的整改工作,形成在整改问题上被审计单位主要负责人亲自抓落实、审计促进落实、政府督查落实、人大检查落实的工作机制,实现审计整改全覆盖。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。