您现在的位置:首页 > 审计动态

落实“两个责任”推进审计机关党风廉政建设

  • 发布时间: 2015-4-29
  • 来源:兴安盟审计局办公室 
  • 字号: [ ]
        

0一五年四月二十七日,兴安盟审计局党组召开了科级以上干部会议, 落实自治区审计厅党风廉政建设两个主体责任会议精神。会上,局党组书记、局长孙静波就如何落实两级审计机关党风廉政主体责任做了讲话。会议就贯彻区厅会议精神,落实好盟旗两级审计机关 “两个主体责任”,推进党风廉政建设深入开展,促进全盟审计工作健康发展提出了要求,进行了部署。

 会议指出:审计部门党组要切实落实主体责任,不断推进党风廉政建设深入开展,明确要求审计人员要严格按《国家审计准则》开展审计工作,不折不扣执行“准则”,就能落实好主体责任。

 兴安盟两级审计机关党组要始终把党风廉政建设作为审计工作的“生命线”和“高压线”,置于全局工作中思考和部署,切实落实党组的主体责任,从思想和行动上做到“三上”,即把主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,在班子内部牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识。局党组积极支持纪检组履行监督责任,按规定调整纪检组长分工,专职从事纪检工作;定期听取纪检组汇报,研究解决重大问题、有效防控廉政风险、协调推动重点任务。

 狠抓廉政教育夯基础,及时学习传达中央、自治区、及审计署、审计厅各项规定,学习领会厉行节约的各项规定。大力开展警示教育,构筑了廉洁从审的思想道德防线。

 健全完善制度强支撑,以建立健全审计执法体系和体制机制为根本,扎实开展整章建制工作,每次每个审计组进点审计前,分管领导、纪检组长都与审计组成员进行廉政谈话,重申审计纪律,确保廉洁从审。

 会议还就王厅长提出的审计质量、问题整改问题进行了强调,兴安盟审计局移交处理事项报表反映为2项,20151-3月份下达的2014年项目移送处理事项11项,共计13项。预算执行审计,人大要增加听取问题整改情况会议。盟旗两级审计机关要高度重视审计质量,及时下达审计报告、审计决定,及时移交应移交处理事项并上报,使移交问题得到及时处理;重视问题整改落实,落实情况要查到底,做到整改见实效。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。