您现在的位置:首页 > 审计动态

兴安盟审计局对2014年重大水利工程建设情况进行了跟踪审计

  • 发布时间: 2015-8-31
  • 来源:兴安盟审计局 
  • 字号: [ ]
    为贯彻落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”政策,兴安盟审计局对2014年重大水利工程建设情况进行了跟踪审计。2015715日,审计组来到了老母山水库除险加固施工现场,该工程于2013年开工,计划201510月交工,总投资3781万元,其中中央投资2909万元;自治区投资872万元。水库建于1958年,位于洮儿河支流二龙套河的努布企沟上,总库容1669m3,由于年久失修、设计泄洪能力偏小、库区淤沙剧增等原因,使水库成为危库,直接威胁下游居民和上下游三万亩良田安全。老母山水库除险加固工程截至审计时已到位3208万元,剩余资金按照施工进度拨付,目前已完成重建泄水闸、输水洞及主坝防渗处理工程,施工单位正在进行主坝加固工程,争取按期完工,以满足上下游居民的日常生活,灌溉良田,稳定粮食增产。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。